金手指奖评选

中国照明网社区照明设计酒店照明 → 萨沃伊酒店照明改造(分享)

共有5134人关注过本帖打印

美女呀,离线,留言给我吧!
Laughing
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:126 积分:1300 威望:0 精华:0 注册:2010-11-10 13:36:41
萨沃伊酒店照明改造(分享)  发帖心情 Post By:2011-4-13 10:23:14

作为英国史上第一家用电照明的酒店,萨沃伊标志着照明史上的一个转折点。最近,其主体翻修正在进行中,我们可以从中学习到如何将传统奢华与现代科技完美结合。

图片点击可在新窗口打开查看

如今,“标志性”一次在建筑界被广泛滥用,但是真正能当的起这个词的很少,而位于伦敦市中心的“萨沃伊”却是完全当得起的,它是于1889年在英国建立的第一家豪华酒店,首创全部用自己的发电系统供应酒店照明。

2014年第一届中国照明产品造型艺术设计大赛 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
中6-郭思远
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中6-郭思远
  发帖心情 Post By:2011-4-13 11:50:42

图片打不开啊!

2014年第一届中国照明手绘艺术设计大赛 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Laughing
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:126 积分:1300 威望:0 精华:0 注册:2010-11-10 13:36:41
  发帖心情 Post By:2011-4-13 13:49:13

回头补几张 .....

中国照明网获得“照明设计师职业资格认证”广州培训点 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
中6-郭思远
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中6-郭思远
  发帖心情 Post By:2011-4-13 23:34:18

期待更多 的PP

2011年中国“照明设计师”职业资格认证报考计划 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lyg_2011
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-15 13:38:34

翻新如此具有里程碑意义的建筑是需要深思熟虑的,在过去三年里,设计师Pierre Yves? Rochon和建筑师ReardonSmith、Buro Happold一直尝试着在现代科技和传统奢华中找到适当的平衡,决不会妥协于低消耗的需求而打造出有损于完美的照明环境。

国际照明设计师Chris Lewis担任着萨沃伊灯光改造的首席设计师,他说:“这个行业始终推动着低能源和LED的应用,但我们的客户更在意的是打造出完美的照明环境。”

对比MR16卤素灯和LED灯,萨沃伊拒绝了使用LED照明,原因是它的显色性特征减弱了温暖的感觉,“客户希望酒店带来的感觉是温暖和豪华的,而这也是酒店的卖点,”刘易斯说,“卤素灯是我们的照明主体,但是照射圆柱体、嵌壁式、玻璃后照光和书架照明等客户不太注意的地方仍会使用LED照明。”

2014年第一届中国照明产品造型艺术设计大赛 支持(0中立(0反对(0回到顶部
中6-陈凯旋
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Kiki
  发帖心情 Post By:2011-4-15 22:39:51

照明设计不仅仅是时代表层的消耗品,而是地球上各种场所的多样
化“光文化”的基础。优秀的照明设计师应深谙这个原理,用灯光渲染
出“让人心情舒畅”的环境。
xiaomumu
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1099 积分:6967 威望:0 精华:3 注册:2010-10-21 15:37:57
  发帖心情 Post By:2011-4-18 13:57:48

挺气派的,支持LZ的好贴!

《中国照明工程年鉴(2009)》出版发行,欲购从速! 支持(0中立(0反对(0回到顶部