金手指奖评选

中国照明网社区灯具设计创意灯具 → 救生圈路灯

共有4047人关注过本帖打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ice001
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:2309 积分:23668 威望:0 精华:13 注册:2005-12-13 14:41:15
救生圈路灯  发帖心情 Post By:2013-10-16 18:18:37

来自设计师Tso Chu-Hao等人的创意,救生圈路灯(Life Light)试图为溺水者指引生的方向:

就像是一个真实版的Google地图路标,整套系统可以方便地安装到水边(比如海边、湖边等),内部设置有所谓“水电池”(Water Battery,设计师对此语焉不详,但是爱稀奇分析可能是指水燃料电池,look),能够依靠自身提供电力,并点亮圆环中的LED照明——当然,这种光亮更多的还是一种安全指示,因为圆环中还嵌着一个连着绳子的救生圈,万一周围有人溺水,岸边的人们可以迅速地反应,从这路灯上取下救生圈就扔给溺水者,并通过救生圈上的绳子将之拉回安全的位置。

图片点击可在新窗口打开查看

2014年第一届中国照明产品造型艺术设计大赛 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
begin_29
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-10-31 9:35:28

哪个公司有做这种特别的路灯呢?

2014年第一届中国照明产品造型艺术设计大赛 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
xiaoniaoren
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-30 16:23:44

这太有创意了,不知中国哪里有

中国照明网获得“照明设计师职业资格认证”广州培训点 支持(0中立(0反对(0回到顶部