金手指奖评选

中国照明网社区灯具设计灯具设计、安规认证 → [原创]莱帝亚照明做专卖,品牌战开始了?

共有9303人关注过本帖打印

美女呀,离线,留言给我吧!
laidiya
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]莱帝亚照明做专卖,品牌战开始了?  发帖心情 Post By:2012-8-24 17:37:08

今天,本人路过广州花都那个什么路的时候,看到一家莱帝亚照明的品牌专卖店正在剪彩开业,因为本人就是LED行业里面做终端规划的,所以,出于职业的敏感性,就停下来看了下,并拍了几张照片,准备拿回去给同事参考下。 但在回去的路上,我想到了几个问题,拿出来跟大家一起探讨下: 1、LED行业到底现在发展趋势如何?虽然说近年来,LED行业因行业准入门槛低和各级政府利好政策吸引了大量企业涌入,但这也间接导致LED行业良莠不齐,消费者市场信任缺失。而LED行业本来就属于高科技产品行业,消费者更是雾里看花,真假难辨,对行业的未来发展来说,LED行业的确是缺乏有实力的品牌的,专卖店形式能很好的提升品牌形象,获得消费认可,但他们的销售模式是怎么样的?单纯的展示功能?还是单店销售? 2、我回去看了下莱帝亚照明公司网站,发现他们对品牌建设还真费了不少心。不仅升级了原有的品牌标识,连网站形象也都进行了改进,还在今年部署了专卖店品牌战略、网络上进行了大量的广告宣传。翻看下莱帝亚照明的公司介绍,上面说莱帝亚照明是鸿利光电股份(股票代码:300219)旗下最大的全资子公司,目前拥有100多个LED品种和系列产品,曾服务过广州地铁大学城北站整体替换工程,北京水立方也是他们做的。 而前不久看到雷士照明的新闻后,我就在思考,这种做法是逆势而上,还是的确因为有实力才实施?龙华的一家年生产过亿的LED厂商也传出倒闭了。可见整个行业的确有些问题存在,但到底是通病还是个案?看莱帝亚照明目前运作,确是风生水起,热火朝天的,要客户有客户,要品牌有品牌的,莱帝亚照明为何能做到如此之好?到底谜题在那里? 3、未来国内品牌与国际品牌之间的争论焦点在那里?如果如莱帝亚照明这种民族品牌崛起,那么竞争优势在哪里? 随便写了几点感想,仅当成抛砖引玉,欢迎探讨。
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

[本帖被加为精华]
2014年第一届中国照明手绘艺术设计大赛 支持(0中立(0反对(0回到顶部
led789
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-25 12:05:52

我也在思考,这种做法是逆势而上,还是的确因为有实力才实施

河东电子有限公司-专业舞台灯光 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yaya2012
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-25 12:07:14

到底谜题在那里?

《中国照明工程年鉴(2009)》出版发行,欲购从速! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yaya2012
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-26 22:33:56

对于楼主说的,我大概懂,只是觉得你说的也只是常见的。

中国照明网获得“照明设计师职业资格认证”广州培训点 支持(0中立(0反对(0回到顶部
dada2012
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-27 11:51:54

我就住在花都啊,,哪里啊。我去看看。

2014年第一届中国照明产品造型艺术设计大赛 支持(0中立(0反对(0回到顶部
momobb
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-27 11:52:58

莱帝亚好像听过吧,,就是不知道怎么样

2014年第一届中国照明手绘艺术设计大赛 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yaya2012
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-27 21:34:35

看你需要我顶。那我就帮你一把把。。顶你一次最少可以给你带来一个人看吧

《中国照明工程年鉴(2009)》出版发行,欲购从速! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
laidiya
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-27 21:35:44

关于LED没多少人知道,所以不怎么发言吧。。谢谢各位的支持。祝福你们

河东电子有限公司-专业舞台灯光 支持(0中立(0反对(0回到顶部
led789
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-28 12:11:57

LED我预计在三年以后全国都将会用上。。

2011年中国“照明设计师”职业资格认证报考计划 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yaya2012
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-28 14:08:47

莱帝亚照明企业以前就是在我家旁边。

总数 22 1 2 3 下一页