金手指奖评选

中国照明网社区灯具设计灯具设计、安规认证 → 希望找人设计一种led灯具,已经有初步设想,请问如何实施

共有3672人关注过本帖打印

美女呀,离线,留言给我吧!
cangmang
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
希望找人设计一种led灯具,已经有初步设想,请问如何实施  发帖心情 Post By:2012-10-5 13:56:48

希望按照一定的要求对市场现有的led灯带进行改造,做成一款灯具,已有对产品的初步设想,可是不知道如何实施,我的具体设想如下,请各位帮我出出主意: 利用市场上可以直接购买到的led灯带(具体是哪个厂出产的还没有确定,请大家推荐显色性高于90色温5600k的高光效led灯带),改造出一套可以方便的插接室电提供照明的led灯带。 具体设想:此灯带1米为一个单位,可以方便的多根灯带首尾拼接延长,这要求设计一种可靠的接口,此接口不光可以用来拼接灯带,而且可以外接电线后接220v电,另外还需要设计一个“接线板”附件,可以把多根单条的灯带的电源统一接到这个“接线板”上,再由此“接线板”接220v电提供总电源。 以上是初步设想,对于各位高手来说,这应该是很简单就能完成的设计,但我完全是个灯具设计的外行,只有想法。我这样的想法如果要一步步变成现实, 需要找到照明设计行业中的什么样的人来做具体的设计呢? 设计出来之后如果要实现生产,下一步需要找什么样的工厂或作坊呢? 把这个想法变成实物的灯具过程中需要突破的管卡有哪些呢?预计开发资金要多少呢? 请各位高手解答:D

中国照明网获得“照明设计师职业资格认证”广州培训点 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yufujoe
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-5 15:35:07

"利用市场上可以直接购买到的led灯带(具体是哪个厂出产的还没有确定,请大家推荐显色性高于90色温5600k的高光效led灯带)"

一般市场上的l可以直接购买到LED灯带主要用于装饰,因此不仅显色性远低于90,而且光效也不高.要达到楼主所述的这些要求,实施起来从技术上来说,并不困难.但任何产品的开发与生产,都取决于市场的需求,不知楼主此款灯用途是?

2011年中国“照明设计师”职业资格认证报考计划 支持(0中立(0反对(0回到顶部
cangmang
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-5 18:28:54

用途是用于影视拍摄,所以对显色性有一定要求,我想显色性达到90以上的led灯带技术上应该没有问题吧,不知国内有没这样的厂家可以做,或者已经在做。对于光效,市面上的led灯带的光效已经足够了,对于色温的要求比较高,需要是5600k或3200k

2014年第一届中国照明产品造型艺术设计大赛 支持(0中立(0反对(0回到顶部
cangmang
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-5 18:29:29

用途是用于影视拍摄,所以对显色性有一定要求,我想显色性达到90以上的led灯带技术上应该没有问题吧,不知国内有没这样的厂家可以做,或者已经在做。对于光效,市面上的led灯带的光效已经足够了,对于色温的要求比较高,需要是5600k或3200k

2011年中国“照明设计师”职业资格认证报考计划 支持(0中立(0反对(0回到顶部
cangmang
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-6 12:15:30

求高手赐教

ZHONGLANLED
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-7 16:30:36

中朗光电照明http://www.138zl.com

河东电子有限公司-专业舞台灯光 支持(0中立(0反对(0回到顶部
sabrina77
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-8 11:43:04

支持下

中国照明网获得“照明设计师职业资格认证”广州培训点 支持(0中立(0反对(0回到顶部
cangmang
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-11 0:35:36

求高阿

2014年第一届中国照明产品造型艺术设计大赛 支持(0中立(0反对(0回到顶部