金手指奖评选

中国照明网社区专栏有问必答 → [原创]一种无光衰且前途无量的新光源

共有5544人关注过本帖打印

美女呀,离线,留言给我吧!
mw_lep
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]一种无光衰且前途无量的新光源  发帖心情 Post By:2010-6-29 0:14:28

一种无光衰且前途无量的新光源
   LEP目前的光效已经等同与LED,只不过是因为LEP是一种新光源,驱动技术含量比较高,目前只掌握在两三家外国公司手里.这种LEP的发光体是象花生米大的无引线玻璃泡,可发出象太阳类似的光谱.由于需要利用谐振腔聚集的强电磁场驱动,所以目前的LEP一般使用频率为433MHZ-5800MHZ的微波.
   LEP的工作寿命是60000小时.但是,其电源工作寿命和LED相同,一般只有20000小时.目前电源工作效率为92%.
   我是一名微波专家,从事MW-LEP研究很久了.目前已经研究出一套世界最先进的MW-LEP装置(不含LEP灯泡).其效率,可靠性和性价比都超出世界现有产品,希望国內能做无极LEP(内含硫化物,石英外壳耐热大于1400'C)的厂家与我联系,我需要大量的优质LEP.我可给LEP生产厂家提供LEP光效测试仪(内含AC/DC电源,电源效率和功率因素表,寛带MW信号源,调制源,寛带MW功放,谐振腔,S21/S22表,光效表等),协助LEP生产厂家研究最佳LEP气体配方.
   我还需要大量的300W,430MHZ-450MHZ的功放(24V-36V供电),供MW-LEP路灯使用,希望有此类元器件或模组的公司与我联系.谢谢!
   MW-LEP发展迅猛!国人请重视!
   我的E-MEILE:mw_lep@163.com

中国照明网获得“照明设计师职业资格认证”广州培训点 支持(0中立(0反对(0回到顶部
wendy_xu
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-29 16:38:23

请先帮广大看官扫下盲哦,例如什么是LEP,其工作原理等

《中国照明工程年鉴(2009)》出版发行,欲购从速! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
mw_lep
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-30 22:17:13

MW-LEP 即 microwave_Light Emitting plasma 也就是 : 微波-等离子发光(技术).对高光效光源有研究的专业人士都知道,有一种微波硫灯(阿拉丁首页 > 新闻频道 > 国内动态> 正文 一只全密封微波硫灯照亮一个广场(图) 2007-9-11 9:14:54  9月7日晚8点,上海浦东张江高科技园区内的一处广场被一盏只有800瓦的灯照得如同白昼。这盏灯名叫全密封微波硫灯,其光效是同功率普通钠灯光的15倍)以前的微波硫灯,是用磁控管(电子管)推动的,而我提到的MW-LEP,是用半导体推动的,原理是一样的,效率就大不一样了.另外,磁控管(电子管)推动的微波硫灯的灯泡是在谐振腔内部的,被谐振腔的金属网挡住了一部分光线,而我提到的MW-LEP,用的是介质谐振腔,灯泡是在谐振腔表层,光效更超一筹.
  关于磁控管(电子管)推动的微波硫灯原理和效率,请大家到百度搜索"微波硫灯".至于我提到的MW-LEP,如果大家有机会到江门已装MW-LEP(USA产品)的公路看看,一定会大吃一惊.
  希望国內能做无极LEP(内含硫化物,石英外壳耐热大于1400'C)的厂家与我联系,我需要大量的优质LEP.我可给LEP生产厂家提供LEP光效测试仪(内含AC/DC电源,电源效率和功率因素表,寛带MW信号源,调制源,寛带MW功放,介质谐振腔,S21/S22表,光效表等),协助LEP生产厂家研究最佳LEP气体配方.也希望国內能做微波硫灯灯泡的厂家与我联系,谢谢.
  这里提一点比较专业的关键问题,我设计的MW-LEP,工作于丙类.而且可将其中的2次和3次泛音(2次和3次谐波)都转换成光能,也就是说微波驱动器(俗称电子镇流器)的理论效率可达90%以上.而微波硫灯的理论效率仅为70%.

2011年中国“照明设计师”职业资格认证报考计划 支持(0中立(0反对(0回到顶部
mw_lep
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[推荐]已通过安全认证和FCC/UL,对人体无伤害.  发帖心情 Post By:2010-7-3 8:43:08

已通过安全认证和FCC/UL,对人体无伤害.

半导体推动的MW-LEP,其灯泡约象一粒花生米,内含硫化物,石英或陶瓷外壳(耐热大于1400'C),壳壁无荧光粉或其它任何涂料,无引脚,无安装支架,外壳工差要求,小于1mm即可,比较易做.

河东电子有限公司-专业舞台灯光 支持(0中立(0反对(0回到顶部
mw_lep
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(mw_lep)[原创]一种无光衰且前途无量的新光源...  发帖心情 Post By:2010-7-4 21:39:57

半导体推动的MW-LEP,仅用180W微波功率.启辉后可调光低到30W,可用作路灯或家庭照明.另外,半导体推动的MW-LEP因为效率高,不用散热风扇.无风扇寿命和噪音问题,这也是半导体推动的MW-LEP与传统硫灯的区别.

传统硫灯的关键部件是磁控管(电子管),有灯丝,寿命在10000小时以下.半导体推动的MW-LEP用的晶体管,寿命在60000小时以上,这也是半导体推动的MW-LEP与传统硫灯的区别.

已通过安全认证和FCC/UL,对人体无伤害.

半导体推动的MW-LEP,其灯泡约象一粒花生米,内含硫化物,石英或陶瓷外壳(耐热大于1400'C),壳壁无荧光粉或其它任何涂料,无引脚,无安装支架,外壳工差要求,小于1mm,比较易做.

传统的微波硫灯光效也非常高,为何不能象LED那样迅速发展呢?,主要原因是传统的微波硫灯用的是磁控管(电子管),有A占用频带宽(CE/FCC标准准许单一频率在10dBm以下,其它频率在_负30dBm以下)B准许最小功率大一般在600W以上(泄漏超准许单一频率10dBm标准), C准许最小频率高(2.4GHz, 频率越高, 泄漏越大).ABC三大原因使传统的微波硫灯通不过CE/FCC标准,所以无法推广.半导体MW_LMP频率单一(使用PLL技术), 目前准许最小功率120W, 准许最小频率30MHZ-150MHz(100MHz以上用介质谐振腔,体积小于普通罐头, 100MHz以下用LC).所以半导体MW_LMP可通过CE/FCC标准.

《中国照明工程年鉴(2009)》出版发行,欲购从速! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
mw_lep
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(mw_lep)[原创]一种无光衰且前途无量的新光源...  发帖心情 Post By:2010-7-5 22:55:33

半导体推动的MW-LEP,其灯泡能量是靠介质谐振腔提供的,介质谐振腔由几片介质陶瓷拼成(也有一整体的,成本高些,效果还不好),表面有一小槽,用来放灯泡。介质谐振腔外部有铝壳,铝壳有三大用途:1)夹紧介质陶瓷和灯泡,2)屏蔽,3)散热。
灯泡是象花生米大的无引线玻璃泡,壳壁无荧光粉或其它任何涂料,这是它寿命长的原因之一。也是MW-LEP灯泡比钠灯易做的原因。

2011年中国“照明设计师”职业资格认证报考计划 支持(0中立(0反对(0回到顶部
LED814
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-13 14:58:06

四川省正旺新能源照明科技有限公司
wwww.zwsmfz.com http://zwxny002.cn.alibaba.com
联系人:刘小姐 QQ:183272746(请注明公司名)

河东电子有限公司-专业舞台灯光 支持(0中立(0反对(0回到顶部